【イベント】
ドライフラワー・スワッグ制作 workshop
with MEmENTO
(沼津市西浦)

みかんの花の香りただよう5月、ドライフラワーを使ったスワッグ制作のワークショップが開催されます。

主催は、OMATSU FARM。

駿河湾を一望する沼津市西浦で、丁寧にみかん作りをしています。

会場は、沼津市西浦久連にある、ゲストハウスSEKINO。

築100年の美しい古民家です。

講師は、沼津市山王台にある「MEmENTO」のオーナー、小山田忍さん。

(MEmENTO websiteより -shop concept-)

土から芽吹いた瞬間が花の生ならば、
枯れ朽ちて土へ還る時が花の死です。

生から死へ向かう時間軸の僅かを切り取る。
ドライフラワーは生命のスローモーション。
故に美しいのです。

そして、今回のワークショップのために考案された、オリジナルスイーツの提供も。

ビジュアルと味への探求により、感動を与え続けるオーダースイーツyunasweets。OMATSU FARMの由良や石地みかんのコンフィチュール、西浦のレモンや黄金柑、夏柑も使用した今回だけの特別メニュー。テーマにあわせてドライフルーツの使用も。

自然豊かな西浦に佇む古民家で、儚い美しさを放つドライフラワーと戯れる時間。そして、自然の恵みから創作される特別なスイーツで、満たされる五感。

実はこのイベント、すでに残席わずかです。

詳細&お申し込みは、OMATSU FARMのinstagramへ。



↑フォローいただけると大変励みになります!
よろしくお願いします。


andre